• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Продолжается разбирательство по делу девочки, обожженной химией в магазине

22 февраля 2012, 11:01

Экспертиза показала - ребенка облили бытовой химией.

"Вести" продолжают следить за развитием событий. В конце января трехлетней Вике Бартулёвой был поставлен диагноз - химические ожоги 2 и 3 степени. По мнению родителей, получить их девочка могла только в торговом зале одного из гипермаркетов Новосибирска. Именно по возвращении из магазина на теле ребенка были обнаружены странные следы. По словам самой малышки, в отделе игрушек неизвестный брызгал на нее из бутылки. Камеры видеонаблюдения, съемку которых "Вестям" показали, ничего подозрительного не зарегистрировали. Правда, в магазине не отрицают, что велись они не во всех отделах. Вещи малышки, на которых остались следы обжигающего вещества, были направлены на экспертизу.

Елена Баркова, заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции по Ленинскому району Новосибирска: "Нами направлено отдельное поручение, для проведения проверки соблюдения работниками торгового центра "Гигант" и обслуживающей клининговой компании "Авангард" санитарно-эпидемиологического законодательства в части порядка и сроков обработки продуктовых тележек, витрин, оборудования магазина дезинфицирующими средствами. Данное поручение было направлено на основании того, что на одежде девочки, которую мы изымали и направляли на экспертизу, были обнаружены следы карбонатов щелочных металлов, которые входят в состав бытовой химии".

По словам правоохранителей, решить вопрос о возбуждении уголовного дела они не могут, пока медики официально не установят степень вреда, который был причинен ребенку. Сейчас Вика уже идет на поправку. Ожог на лице почти прошел. Вероятность операции на ягодицах сохраняется. Как говорят медики, лечиться ей еще месяца два.

Марина Бартулёва, мама пострадавшей девочки: "У ребенка на пятый день рвота появилась, сыпь по всему телу. Вот только сейчас она стала помаленьку выздоравливать. Но еще неизвестно - насколько".




Loading...