• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Продолжаются работы по газификации частных домов и промышленных объектов Татарска

11 декабря 2012, 21:25
Газ буквально преображает жизнь в сельской местности. В первую очередь изменения заметны в коммунальной сфере. Люди получают не только комфорт, но и экономию на оплате услуг.

В доме Желтиковых сегодня тепло, даже если за окнами минус сорок. Комфорт обеспечивает новая печка, газовая. О том, как жили без газа, Желтиковы теперь вспоминают как страшный сон. Голубое топливо в этом микрорайоне Татарска ждали не один год.

Алексей Желтиков, житель г. Татарск: "Уголь, дрова, постоянно сажа, постоянно грязь, перепад температуры. Не было бы газа - я бы на пенсию не пошел, но теперь раз газ есть, я ушел на пенсию, сижу дома. Жена тоже, а так бы мы еще работали".

К газопроводу сегодня уже подключены около полутора тысяч домов в частном секторе Татарска. На голубом топливе работает и одиннадцать городских котельных. Это значит, что у жителей многоквартирников нет проблем с отоплением и горячей водой. В планах местных властей перевести на газ еще два теплоисточника. И дотянуть "желтые трубы" на окраины Татарска.

Виктор Болдырев, директор подрядной организации: "520 метров уложено газопровода, и сейчас вот мы видим - устанавливаем шур - то есть узел учета газа".

Александр Шведов, глава администрации г. Татарск: "Мы начали работы по строительству газопровода высокого давления, что позволит нам в ближайшее время подключить порядка двух тысяч частных домовладений, ну естественно, будут подключаться и промышленные предприятия".

Первых потребителей к новой ветке газопровода начнут подключать уже в следующем году. Если планам властей ничего не помешает, через пять лет практически весь Татарск будет опутан "желтыми трубами".




Loading...