• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Проект "Новомедия" поддерживает талантливую молодежь Новосибирска

13 августа 2012, 11:44

Участник всероссийского форума "Селигер 2012" Федор Асначев еще полгода назад о карьере журналиста мог только мечтать. Студент инженерного факультета, осознав, что выбрал не ту профессию, случайно узнал о проекте "Новомедиа". Полгода работы в молодежной газете, поездка на Селигер и, наконец, стажировка в одном из самых уважаемых российских изданий.

Федор Асначев, участник проекта Новомедиа: "Первое, что мне дал проект Новомедиа - это само понимание, что такое журналистика. Что такое я в ней. Я забросил свою учебу и полностью отдался журналистике".

Два года назад комитет по делам молодежи Новосибирской области заявил о своем намерении поддерживать талантливую молодежь по шести направлениям: предпринимательство, наука, туризм, журналистика, волонтерство, патриотизм и стройотряды. Школа начинающих репортеров получила название Новомедиа. Теория - на мастер-классах известных журналистов. Практика - на страницах молодежных газет. Обучение бесплатное.

Анастасия Захарова, руководитель проекта Новомедиа: "Новомедиа, это что-то среднее между вузами профессиональными и взрослыми изданиями. Такая площадка, где молодые журналисты могут стартовать, найти связи и попробовать свои силы, понять надо им это или не надо".

Стать участником одного из шести проектов не сложно. Достаточно оставить заявку на сайте mnso.ru.




Loading...