• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Двое детей погибли при пожаре в Новосибирской области

10 марта 2017, 08:14
Мать детей вышла на полчаса, чтобы сходить в районную администрацию, а это время в доме произошёл пожар, в огне погибли 5-летний мальчик и его годовалый брат, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по НСО.
Двое детей погибли при пожаре в Новосибирской области

Следователи рассказали, что 9 марта в одном из домов в селе Земляная Заимка в Чановском районе произошел пожар. В пожаре погибли 5-летний мальчик и его годовалый брат. Трагедия произошла в тот момент, когда мать детей вышла на полчаса из дома, чтобы сходить в районную администрацию для оформления документов для социальных выплат.

«Задымление дома обнаружили соседи, которые пытались потушить пожар своими силами, одновременно вызвав сотрудников МЧС. В ходе тушения пожара были обнаружены тела детей», — пояснили следователи.

Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем. Предположительно, старший из братьев играл со спичками и пытался разжечь костер.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, проводится осмотр места происшествия, совместно с сотрудниками МЧС устанавливается очаг возгорания и причины пожара. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего и причины смерти погибших. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: из открытых источников