• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Авария со скорой помощью в Чите: водитель маршрутки не пропустил медиков на перекрестке

2 февраля 2017, 12:36
В Чите очередное ДТП с участием кареты скорой помощи. Водитель маршрутного такси не пропустил на перекрестке медиков, спешивших в больницу.

Водитель маршрутки не заметил ревущую сиреной и мигающую словно новогодняя ёлка скорую. От столкновения было уже не уйти. Досталось и проезжавшему мимо лексусу. Результат невнимательности на дороге - осколки фар, искореженные крылья и бамперы. А самое главное, что в салоне кареты скорой помощи находился пациент, которому срочно была нужна помощь врачей.

Иван Карпов, Водитель скорой помощи: «Ехали со сложным пациентом. Нужна была скорая реанимация, человеку было очень тяжело. Но невнимательность наших водителей их подводит вот так. Бывает, что не доезжаешь до больницы. Они не думают своей головой».

Пациента оперативно доставили в больницу на другой машине. Каждая секунда промедления могла стоить ему жизни. К счастью на этом перекрестке установлены камеры видеофиксации. Записи сейчас изучают сотрудники ДПС и призывают не делать поспешных выводов.

Рамиз Шамшудинов, Инспектор по пропаганде Управления ГИБДД по Забайкальскому краю: «В любом случае, управляя транспортным средством даже со включенными проблесковыми маяками, водитель обязан быть бдительным и, при совершении любого маневра, обязан убедиться в безопасности совершаемого маневра. Но опять же у него есть преимущество согласно правилам дорожного движения».

Напомним, что вопрос с преимуществом на дороге автомобилей скорой помощи сейчас активно обсуждается не только в СМИ, но и на законодательном уровне: В Госдуме России будет рассматриваться законопроект, предусматривающий уголовное наказание для тех, кто не пропустил машины экстренных служб.