• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Директор новосибирского дома ветеранов украл на продуктах 3 миллиона рублей

21 февраля 2017, 10:21
Следователи подозревают директора «Новосибирского дома ветеранов» в хищении 3 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по НСО.
Директор новосибирского дома ветеранов украл на продуктах 3 миллиона рублей

Директор новосибирского дома ветеранов украл на поставках продуктов 3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по НСО.

Следователи подозревают директора в преступном сговоре для хищения денежных средств дома ветеранов.

Мужчины создали ООО «Беллон», компания с марта 2015 года по декабрь 2016 года заключили фиктивные договоры на поставку товаров и продуктов питания в «Новосибирский дом ветеранов» на сумму более 8,2 млн рублей. Мошенники знали об отсутствии у компании средств, чтобы выполнить обязательства по договорам поставок.

Компания «Беллон» заключила договоры на поставку товаров и продуктов питания с 10 коммерческими организациями на сумму более 5,1 млн рублей, а затем осуществили от имени ООО «Беллон» поставку товаров и продуктов питания, приобретенных в коммерческих организациях, для «Новосибирского дома ветеранов», используя для указанных целей штатных сотрудников и транспортные средства самого дома ветеранов.

Мошенникам удалось похитить 3 млн рублей. Директор дома ветеранов и одна из сотрудниц «Беллон» задержаны.

Они подозреваются в преступлении по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Сейчас опрашиваются свидетели, проводятся оперативно-розыскные мероприятия. 

Фото: из открытых источников