Где продать бриллиант в Москве

18 апреля 2017, 16:30
Бриллианты можно смело назвать лучшим капиталовложением, которое только может сделать состоятельный человек.
Где продать бриллиант в Москве
Утверждать это позволяет тот факт, что драгоценные камни никогда не теряют своей ценности и им не страшны никакие падения курса валют. К тому же они являются лучшим подтверждением популярного выражения «мал, да удал», ведь при своем маленьком размере один бриллиант может стоить, как новая престижная машина.
Совсем не удивительно, что учитывая вышеуказанные особенности бриллиантов, обладание ими весьма выгодно в наше время. Конечно, главная финансовая выгода заключается в том, что их в любое время можно продать и получить за это кругленькую сумму, при помощи которой решить финансовые трудности. Да, у человека, обладающего такими драгоценностями, тоже могут быть трудности, которые носят разный характер — от выплаты кредита, до открытия нового предприятия или покупки квартиры. В такие моменты главный вопрос, который предстоит решить — где в Москве можно наиболее выгодно продать бриллианты.

Подходим к выбору ответственно

Исходя из того, что бриллианты — вещь дорогостоящая и имеет свою специфику, обычная доска объявлений для таких целей никак не подходит. Из множества вариантов, которые доступны сегодня жителям столицы, наиболее подходящий — обратиться в ломбард, который специализируется на скупке драгоценных камней, одним из наиболее популярных в Москве является https://lombard-center.ru. Подобное решение продиктовано еще и необходимостью провести наиболее точную оценку стоимости. Обычные ломбарды с такой задачей не справятся, ведь от оценщика требуется наличие специальных знаний.

Скупка бриллиантов

При оценке учитывается девять главных критериев:

  1. масса;
  2. цвета;
  3. чистота;
  4. форма огранки;
  5. качество огранки;
  6. флюоресценция;
  7. симметрия;
  8. полировка;
  9. наличие сертификата (GIA, МГУ или MGL).

Последний пункт играет важную роль, поскольку является подтверждением качества камня и, как следствие, определяет его цену. Как правило, в качественных ломбардах, если человек обращается чтобы продать бриллиант, но не имеет подобного сертификата, то проводится соответствующая экспертиза и выдается официальный документ. Так вы можете быть уверены в том, что продажа столь ценного предмета пройдет в точном соответствии с вашими интересами и цена будет актуальной.

Отдельно стоит упомянуть такой важный момент как то, в каком виде продается минерал — имеется ввиду бриллиант в чистом виде или в украшении. Если камень продается с украшением, то оценивается еще и стоимость самого украшения. Когда речь идет о брендовых украшениях, то стоимость может быть в разы больше, чем при сдаче материалов в отдельности.