Из-за сильного холода сотни дорожных служб дежурят в Новосибирской области

6 февраля 2019, 16:32
Больше 900 оперативных групп и аварийно-восстановительных бригад дежурит в Новосибирской области. Помощь водителям оказывается круглосуточно.
Из-за сильного холода сотни дорожных служб дежурят в Новосибирской области

В Новосибирской области дежурит больше 900 оперативных и аварийно-спасательных служб, помощь водителям оказывается круглосуточно, об этом рассказали в пресс-службе МЧС по Новосибирской области.

Аномально холодная температура сохраняется в Новосибирской области, от – 40 до – 49 градусов. В такую непогоду часто ломаются машины, водители остаются на трассе. Сотрудники МЧС помогают водителям завести машину, согреться. Тринадцать экипажей ГИБДД круглосуточно патрулирует федеральные трассы. У энергетиков  дежурит 51 аварийно-восстановительная бригада.

«Аэромобильная группировка, включающая в себя 100 высококвалифицированных спасателей и 15 единиц техники, готова из Новосибирска выдвинуться в любую точку для оказания помощи населению. В Новосибирской области замерзающих на автодорогах водителей и пассажиров готовы принять и оказать необходимую помощь 143 пункта, которые могут вместить 7795 человек», - сообщили в пресс-службе МЧС по Новосибирской области.

Всего в сибирских регионах в готовность привели более 8 тысяч  оперативных групп и аварийно-восстановительных бригад, 731 стационарный и 157 мобильных пунктов обогрева и питания.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

ФОТО: МЧС по НСО