Каталог стульев

2 января 2018, 11:34
Большинство желающих приобрести комплект стульев для дома не имеют полного представления о том, что предлагают производители.
Каталог стульев

Большинство желающих приобрести комплект стульев для дома не имеют полного представления о том, что предлагают производители. Поэтому прежде чем вслепую посещать мебельные магазины, желательно ознакомиться с примерным каталогом, который возможно будет присутствовать в ближайшей торговой компании.

Основные категории стульев

Стулья неизменный и необходимый элемент внутреннего дизайна любого помещения. Они должны быть удобными и органично вписываться в интерьер. Чтобы легче было ориентироваться в этом многообразии, все стулья можно разделить на следующие категории, которые могут быть тут представлены.

Стулья для кухни

Могут быть выполнены из натурального дерева, иметь каркас из хромированного металла, мягкие сидения и обивку из красивой ткани. Многие покупатели обращают внимание на универсальные венские стулья, которые могут использоваться, как банкетные, так и для обустройства кафетериев и столовых в домах и квартирах.

Особой популярностью пользуются стулья-кресла класса «комфорт». Для их изготовления производители используют массив дерева, натуральную кожу и хромированный металл. Широкое сидение и устойчивая нижняя часть привлекает посетителей баров и ресторанов.

Для украшения любого интерьера подойдут элегантные стулья «лотос», выполненные в европейском стиле. Мягкое сидение и высокая спинка создают пользователям полноценный комфорт. Каркас из цветного металла и разнообразная обивка создают приятный внешний вид.

Салонные стулья из натурального дерева

Более обширный каталог стульев предполагает наличие мебели из массива дерева. Такие изделия изготавливаются из дуба, березы, вишни, кедра или сосны. Могут использоваться в гостиных комнатах, в кабинетах для совещаний, гостиницах и ресторанах. Для обивки используют натуральную кожу или заменитель, плотные разноцветные ткани и замшу. Детали каркаса окрашиваются лаком или обрабатываются воском, что подчеркивает уникальную структуру дерева.

Модельный ряд таких изделий очень широк, но наибольшей популярностью пользуются стулья LILY CAPPUCHINO, Кабриоль и Роза с мягким сиденьем и спинкой. Стоит обратить внимание на модель с тканевой обивкой из жакарда с красивыми узорами и кресло Opera c такой же обивкой. Привлекают внимание удобные стулья-кресла, которые имеют мягкие сиденья и спинки, а каркас выполнен из дерева под цвет темного ореха.

Интерьерные стулья

Многие покупатели обращают внимание и хотели бы приобрести популярные интерьерные стулья, которые используются дизайнерами для создания гармоничных интерьеров внутри жилых и офисных помещений. Каркас такой мебели выполняется из дерева светлого или темного цвета и хромированного металла. Обивка может быть кожаная, пластиковая и тканевая. Сиденья и спинки мягкие или жесткие. Цвет обивки, белый, ванильный, черный преимущественно однотонный.

Банкетные стулья

Они износоустойчивые и имеют прочную конструкцию. Каркас металлический с мягкой тканевой обивкой, которая легко подбирается под общий дизайн банкетного зала. Сидения изготовляются из литого пенополиуретана, устойчивого к продавливанию. Металлическая часть окрашена порошковыми красками под цвет натурального дерева.

Детские стулья

Это особая категория, которая должна отвечать всем действующим правилам по изготовлению и эксплуатации детской мебели. Большинство родителей предпочитают приобрести стулья с регулируемым по высоте сиденьем. Они изготавливаются из натурального дерева, которое соответствует всем экологическим требованиям. Максимальная нагрузка на такую конструкцию составляет 100 кг, а сидение и подножка имеют от 6 до 11 положений регулировки по высоте. Можно приобрести детский стул из металлического каркаса разных цветов и мягкой обивки из экологически чистой кожи.

В каталоге могут также присутствовать стулья на полозьях, складные, пластиковые для небольших кафе рядового класса, табуреты и простые для посетителей.