• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Халатность сотрудников ГИБДД могла привести к смертельному ДТП

30 сентября 2016, 10:00
Новосибирские юристы сегодня призвали проверить действия сотрудников ГИДД в расследовании дорожного происшествия с участием пьяного автомобилиста. Итог ЧП - смерть человека.

Виктория Шмидт, Корреспондент: «Пересечение улиц Сибиряков-Гвардейцев и Немировича-Данченко, именно на этом перекрестке неделю назад произошло смертельное ДТП, столкнулись «Тойота Лэнд Крузер» и «Тойота Карина». От полученных травм водитель седана погиб».

По словам очевидцев, престижная иномарка влетела на высокой скорости в стоявшую на светофоре легковушку.. От мощнейшего удара седан превратился в груду металла. 27-ми летнего водителя похоронили. У владельца джипа - ни царапины.

Сергей Страдымов, Руководитель пресс-службы ГИБДД Новосибирска: «В настоящее время выясняются причины и обстоятельства данного ДТП, проверку проводят следственные органы, но уже сейчас можно сказать, что водитель автомобиля «Тойота Лэнд Крузер 200». Виновник данного ДТП находился за рулем в нетрезвом состоянии».

И вот сегодня «Вестям» стали известны новые подробности. Смерть человека можно было предотвратить. Несколькими часами ранее, неподалеку от смертельной, была еще одна авария с этим же «Лэнд Крузером». На автостоянке по адресу Беловежская 2/1 иномарка въехала в припаркованный ГАЗ.

Надежда Кретова, Владелец автомобиля ГАЗ-31105: «Судя по фотографии и одежде, судя по тому, какая машина стояла на снимке, да, это один и тот же человек».

Адольф Горбунов, Владелец автомобиля ГАЗ-31105: « Он был в дугу пьяный, не то что выпивший, а ну, вот такой, когда мы пришли он уже был в сауне, его позвали, он вышел, никакой, в одних трусах уже».

Пострадавшие вызвали ГИБДД. Дорожные полицейские зафиксировали факт аварии. Пьяного водителя не задержали. Через час он сел за руль и совершил то самое ДТП, с гибелью человека. По словам юриста с многолетним стажем - Павла Ярового - у правоохранителей были все основания, чтобы, как минимум, отправить автомобиль на штрафстоянку.

Павел Яровой, Юрист: «Работники ГИБДД обязаны были в соответствии с положением статьи 27.12 КОАП РФ составить протокол об отстранении лица от управления транспортным средством. Кроме того, в силу статьи 27.13 КОАП принять меры к задержанию транспортного средства с целью предотвращения его эксплуатации лицом, находящимся в состоянии опьянения».

По факту смертельного ДТП возбудили уголовное дело. Подробности в полицейском ведомстве пока не раскрывают. Как нет ответа и на запрос «Вестей» - почему после первой аварии сотрудники ДПС не задержали пьяного водителя, а машину не отправили на штрафстоянку. 




Loading...