Крупный пожар произошел в двухэтажном доме в Октябрьском районе

14 февраля 2019, 10:17
Пожарные смогли предотвратить распространение огня, сообщили в ГУ МЧС России.
Крупный пожар произошел в двухэтажном доме в Октябрьском районе

Крупный пожар произошел в двухэтажном доме в Октябрьском районе, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Сообщение о возгорании в частном доме на улице Белинского поступило в пожарную часть 13 февраля в 15:52. Спустя восемь минут первые подразделения прибыли на место происшествия.

«Тушение осложнялось тем, что пожарные гидранты были заморожены, из-за чего огнеборцам пришлось тянуть магистральную линию длиной более 800 метров, а также временно перекрыть улицу Сакко и Ванцетти», — сообщила пресс-служба ведомства.

Огонь быстро распространялся из-за того, что здание было обшито утеплителем. Также под одной крышей дома находилось множество хозяйственных построек, а внутри — баллоны с легковоспламеняющейся жидкостью. Площадь пожара выросла до 120 квадратных метров.

Спасатели смогли предотвратить распространение огня на соседние дома, и в 17:43 удалось ликвидировать открытое горение. С пожаром боролись 26 человек с помощью семи единиц техники. В происшествии никто не пострадал.

Напомним, спасатели более 9 часов тушили крупный пожар в Омске. Причина возгорания сейчас устанавливается.





Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области