• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Мальчика увезли на «скорой» после катания на «плюшке» в Новосибирске

25 февраля 2017, 10:45
В новосибирском пансионате школьник получил сотрясение мозга, катаясь на «плюшке», сообщает пресс-служба СУ СК РФ по НСО.
Мальчика увезли на «скорой» после катания на «плюшке» в Новосибирске

Мальчика увезли на «скорой» после катания на «плюшке» в Новосибирске, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по НСО.

Инцидент произошел вечером 23 февраля в пансионате «Лесная сказка». 7-летний мальчик сразрешения отца скатился на «плюшке» с непредназначенного для катания снежного склона, ведущего к Обскому морю, и врезался в куст. От столкновения ребенку стало плохо, его доставили на «скорой» в Бердскую центральную городскую больницу.

«У ребенка диагностировали ушиб головного мозга и травматический разрыв барабанной перепонки», – рассказали следователи.

По данному факту следственными органами СК России по Новосибирской области проводится доследственная проверка.

Уже опрошен собственник пансионата, который пояснил, что на территории пансионата есть специально оборудованная горка для катания на санках и «плюшках», организован прокат соответствующего инвентаря. Также от главного корпуса пансионата имеется спуск к Обскому морю, катание со склона которого запрещено. Однако отдыхающие зачастую игнорируют данный запрет, подвергая опасности не только свою жизнь и здоровье, но и также своих детей.

«Проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — пояснили следователи. 

Фото: из открытых источников