• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На новосибирца с крыши многоэтажного дома обрушилась глыба льда

26 ноября 2014, 16:20

ЧП в Новосибирске. Сегодня утром с крыши многоэтажного дома на прохожего обрушилась глыба льда. Окровавленный молодой человек обратился за помощью к фармацевтам из ближайшей аптеки. Журналисты «Вестей» встретилась с теми, кто оказал парню первую помощь.

Не все следы крови еще успели смыть с пола аптеки. Здесь сегодня утром фармацевты обрабатывали рану на голове 18-летнего парня. Он зашел в 8,20 утра и попросил о помощи.

Галина Фронская, фармацевт: «Молодой человек зашел весь в крови, лицо, руки в крови и просит чем-нибудь умыться и еще хватает силы улыбаться. Спрашиваем, что случилось, он говорит, шел и снег на голову упал, рана достаточно глубокая. Вообще зрелище не из приятных, не для слабонервных, потому что на самом деле лицо было в крови всё до подбородка, в очках мальчишка и очки в крови в руках и руки в крови . Видимо не просто снег, а со льдом, потому что он говорит, что я был в капюшоне и если через капюшон такая рана глубокая».

На скорой парня доставили в больницу. Диагноз - сотрясение и ушиб. Обошлось. Но трагедия всё ещё может случиться. Дом, с которого сорвалась глыба - не единственный, где есть опасность. Сейчас в районе улицы Жуковского таких крыш десятки. Ледяной оскал появился на них несколько дней назад и все время растет. Виной тому перепады температур и щедрые снегопады. А ещё те, кто эти крыши от снега не чистит. Местные жители уверяют, что такие работы у них в этом сезоне не проводили.

Евгения Калякина, местная жительница: «Плохо чистят и иногда так даже с ребенком боишься идти гулять. Я стараюсь сейчас мимо домов не ходить, потому что мало ли что, уже были такие случаи, что снег падал».

О том, что снега на крышах много - видно даже не специалисту, но в управляющей компании, которая обслуживает эти дома настаивают, что свою работу выполняют исправно и даже сомневаются, а был ли мальчик. Надеяться на исполнительность коммунальщиков, конечно, можно, но свисающие сосульки и здравый смысл все же подсказывает - быть внимательнее, беречь себя и детей от возможной трагедии. Опасность обходить и звонить, например, в жилищную инспекцию, чтобы её специалисты в свою очередь напоминали управляющим компаниям об обязанностях, ответственности и штрафах. 

Катерина Кольчурина



Loading...