На улице Балластной в Новосибирске ввели режим ЧС из-за подтопленных домов

13 июля 2018, 15:54
Локальный режим чрезвычайной ситуации ввели сегодня на улице Балластной в Ленинском районе: там подтоплено больше двадцати жилых участков. Почему дворы оказались под водой и как власти планируют спасать жителей?

Моллюски на стенах: шесть соток – под водой. Вода на улицу Балластную в конце весны прибывала стремительно. Не только огороды смыло – грязная жижа подобралась к домам. Жители улицы написали коллективную жалобу в администрацию района. Приехали рабочие.

Максим Шевченко, корреспондент: «Пытались спасти эту дорогу, привезли грузовик щебня, отсыпали. Но вот, как видно, толку практически никакого – всё покрытие осталось под толстым слоем воды».

Такое, рассказывают жители, впервые. Что послужило причиной наводнения, непонятно. По одной из версий, в жилых районах, недавно построенных рядом, неправильно смонтировали систему водоотведения. Жители Балластной сегодня из своих домов черпают воду едва ли не вёдрами.

В администрации Ленинского района уверяют – ситуация на контроле, решение ищут, создают карту подтопленных участков (их, по предварительным данным, около двух десятков). В ответе на запрос «Вестей» в администрации Ленинского района пообещали дорогу у домов вновь отсыпать – крупной фракцией щебня. Будет ли эта мера действенной при полуметровом уровне воды? И когда снимут режим ЧС? Сроков чиновники не называют.