Ночные учения прошли на станции метро «Маршала Покрышкина» в Новосибирске

17 мая 2018, 12:45
По легенде учений, на станции загорелся вагон поезда метро, рассказали в МЧС.
Ночные учения прошли на станции метро «Маршала Покрышкина» в Новосибирске

Ночные учения на станции метро «Маршала Покрышкина» прошли в Новосибирске, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

По легенде учений, на станции загорелся вагон поезда метро, пострадали несколько человек.

«Пожарные и спасатели в условиях искусственного задымления и ограниченной видимости отработали действия по спасению людей, поиску и транспортировке пострадавших, а также приемы и способы тушения пожаров в условиях, приближенных к реальности», – рассказали в ведомстве.

Новосибирский метрополитен поднял по тревоге 43 специалиста и 5 единиц техники. Из Сибирского спасательного центра МЧС России (пос. Коченево) прибыли 20 человек, которые играли роль пострадавших в аварии. На учениях было задействовано 20 единиц пожарно-спасательной техники и более 100 человек личного состава.

«Пожар в метро имеет свою специфику: замкнутое пространство, длинные перегоны создают определенные сложности, которые необходимо учиться преодолевать. Для более эффективной работы личного состава во время проведения учений в качестве эксперимента использовали дополнительный канал радиосвязи. Также был применен другой способ замены пустых воздушных баллонов средств защиты газодымозащитников», – рассказал начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Новосибирской области Дмитрий Ярцев.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по НСО