Новосибирские спасатели работают в усиленном режиме во время праздничных выходных

10 марта 2018, 11:15
За два дня – семь пожаров. В одной из многоэтажек Первомайского района пришлось проводить массовую эвакуацию.

Там вспыхнул пожар, ему сразу присвоили повышенный уровень сложности. На одной из лестничных клеток загорелся диван и оконный блок, в итоге дымом оказался окутан весь подъезд. Вывести на улицу через двери пожарные смогли только тех, кто жил ниже очага возгорания.

Павел Винаков, начальник отдела информационного обеспечения Главного управления МЧС России по Новосибирской области: «Люди, проживающие на этажах выше, нуждались в помощи. 13 человек были эвакуированы по лестничным маршам, 7 человек были спасены с помощью спасательных устройств. К сожалению, двое детей получили отравление продуктами горения и были доставлены в медицинские учреждения для диагностики».

Еще один крупный пожар произошел на федеральной трассе Новосибирск – Омск в районе села Прокудское – здесь загорелась фура. К моменту приезда пожарных грузовик был полностью охвачен пламенем. Потушить его удалось довольно быстро, намного больше времени понадобилось, чтобы возобновить на этом участке движение автомобилей – пробка на трассе из-за пожара растянулась на несколько километров.

Крупная дорожная авария произошла и на Ленинск-Кузнецкой трассе: из-за сложных погодных условий, плохой видимости и сильного ветра здесь столкнулись сразу 9 машин. Некоторым участникам массового ДТП потребовалась помощь медиков. В итоге, уже на месте аварии, как сообщают очевидцы, столкновения не удалось избежать и самой карете скорой помощи.

Добавим, по данным МЧС, в трех районах Новосибирской области порывы ветра в первый праздничный день достигали 16 метров в секунду. К счастью, на этот раз обошлось без сорванных крыш и других крупных повреждений.