Новосибирцы задыхаются в дыму от горящей свалки

8 августа 2018, 11:17
Вредных примесей в воздухе специалисты не обнаружили, сообщили в ГУ МЧС по НСО.

Новосибирцы второй день задыхаются в дыму от горящей свалки возле Хилокского рынка. С утра в редакцию «Вестей» пожаловались жители Кировского района.

«Вот так на улице Виктора Уса люди задыхаются от дыма и вони – второй день горит свалка рядом с Хилокским рынком», – пишут читатели.

Сотрудники МЧС по запросу «Вестей» сообщили, что ситуация с горящим полигоном ТКО «Левобережный» в Кировском районе находится под контролем.

«Проводятся работы по проливке, засыпке грунтом. На месте работает 17 человек, 12 единиц техники. Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии Новосибирской области взяли экспресс-пробы воздуха в районе жилой застройки по улице Малыгина. Опасных примесей, превышающих ПДК, не обнаружено. Проводится дальнейший более детальный анализ», – сообщил замначальника пресс-службы ГУ МЧС по НСО Сергей Недайвода.

Напомним, 7 августа загорелся мусор на полигоне ТКО «Левобережный». Общая площадь пожара составила 3000 кв. м. Ликвидация возгорания продолжается.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

ФОТО: АСТ-54