• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Последствия аномальных морозов в Новосибирске

1 декабря 2014, 12:07

В Новосибирскую область, наконец, пришло потепление. Но неделя обещает быть снежной. После морозных выходных столбик термометра сегодня поднимется до 15 градусов со знаком минус, сообщают синоптики.

Пришедший на прошлой неделе холодный фронт добавил работы медикам и коммунальщикам. Фиксировались порывы трубопроводов. Так, на выходных в Железнодорожном районе произошла коммунальная авария.

Без холодной и горячей воды около суток провели жители 12 многоквартирных домов вблизи Вокзальной магистрали. В результате аварии полностью был залит двор. Вода застыла, образовался гололед. Несколько автомобилей оказались в ледовом плену.

Аналогичная авария произошла и на улице Воинской. Водопровод прорвало в нескольких метрах от 52-ой школы. Занятия там отменили, поскольку к зданию невозможно было подойти. Без воды тогда остались более 60 домов.

И еще об итогах морозных выходных - В Новосибирской области зарегистрировали первый случай смертельного переохлаждения. В Бердске во дворе одного из частных домов обнаружили мертвого мужчину. Установили, он был в гостях. Во время ссоры хозяин дома выгнал гостя на улицу без одежды. В результате потерпевший умер.




Loading...