Последствия крупного пожара в гараже одного из перевозчиков оценивают в Бердске

5 февраля 2019, 09:32
Крупный пожар в Бердске. Загорелся гараж одного из местных перевозчиков. ГАЗели обслуживали сразу несколько городских маршрутов, работали на газовом оборудовании.

Пожар в гараже одного из частных перевозчиков Бердска тушили 5 часов. На площади в 300 квадратных метров - весь парк предпринимателя. Ночью его разбудил хлопок и дым. Часть «газелей» работала на газе. Когда пожарные уже были на месте, топливо взорвалось еще в одной машине. К утру от 10 микроавтобусов остался лишь обугленный металл.

Ольга Омелаенко, корреспондент: «Все 10 пассажирских «газелей», которые находились в сгоревшем гараже, восстановлению не подлежат. В помещении продолжают работать дознаватели. Одна из возможных в таких случаях версий - поджога и нечестной конкурентной борьбы, не находит подтверждения».

Николай Степоненков, начальник отдела надзора и профилактики по г. Бердску ГУ МЧС РФ по Новосибирской области: «Такую версию, как поджог, мы исключаем, так как на момент обнаружения пожара все двери и окна в гараже были закрыты.

Сам хозяин не подозревает - он был первым, кто обнаружил возгорание.

Предварительная причина - короткое замыкание в одной из «газелей», которая находилась в помещении гаража».

Пострадавший предприниматель давно на рынке. Один из 4 маршрутов, на которых он работал, в свое время был открыт по его инициативе. Сегодня другие перевозчики скорректировали свои графики движения. В морозы, даже одна не вышедшая в рейс маршрутка - это замерзшие пассажиры на остановках.

Сергей, водитель маршрутного такси: «У нас между выходами - 4 минуты интервал. Одна машина не вышла - на одну минуту интервал увеличился».

Из 10 сгоревших «газелей» половина была в ремонте. Регулярно на маршруты выезжали только 5 машин. В мэрии Бердска отмечают: для сегодняшнего рынка перевозок города - это небольшие объемы.

Евгения Павловская, заместитель начальника отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации г. Бердска: «5 машин из 132 - на коммерческих маршрутах. На пассажирах этот инцидент не отразится».

Жалоб от пассажиров не поступало ни в выходные, ни сегодня.

Сам предприниматель сегодня предпочел воздержаться от комментариев. Для его бизнеса пожар стал сильным ударом. Несколько водителей остались без работы. Но предприниматель надеется встать на ноги и вернуться на рынок.