• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Пожилой заблудившийся охотник ночь прождал в лесу новосибирских спасателей

21 февраля 2017, 11:15
В Тогучинском районе 78-летний мужчина уехал на лыжах в лес на охоту, но там подвернул ногу и заблудился,  сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.
Пожилой заблудившийся охотник ночь прождал в лесу новосибирских спасателей

Охотник подвернул ногу и ночь прождал в лесу помощи новосибирских спасателей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.

20 февраля на единый телефон экстренных служб поступил звонок о попавшем в беду охотнике. Звонившие рассказали, что 78-летний мужчина подвернул ногу, потерял ориентиры и самостоятельно не может выйти из леса

Всю ночь поисковые работы велись вокруг села Боровушка Тогучинского района Новосибирской области. На поиски человека были организованы  сотрудники полиции, спасатели поисково-спасательных отрядов Новосибирского и Искитимского районов, местные жители.

Поисковые работы велись на четырех снегоходах и двух автомобилях. В ночной темноте включенным дальним светом фар и звуковыми сигналами спасатели пытались дать потерявшемуся ориентир. Кроме того, с мужчиной  постоянно поддерживалась связь по сотовому телефону.

Сегодня утром, в один из сеансов связи мужчина сообщил, что слышит звук мотора снегохода.

Проанализировав информацию, было установлено, что мужчина вышел из леса в сторону села Льниха Тогучинского района, где его и обнаружили спасатели.

«Пожилой человек, проведший всю ночь в лесу, находился в удовлетворительном состоянии. Однако с учетом полученной травмы ноги и жалоб на боли в сердце, был доставлен в больницу поселка Горный», — рассказали спасатели. 

Фото: из открытых источников