Причиной пожара в Заельцовском районе могло стать неосторожное обращение с огнем

13 марта 2018, 09:54
О возгорании стало известно сегодня рано утром. Огонь вспыхнул в одном из складских помещений. На месте весь день работала наша съемочная группа, хронология событий и подробности случившегося – в материале Татьяны Конради.

6:25 утра – на пульт дежурному поступает сообщение: «Горит склад на ул. Шорной». Считанные минуты – и расчеты приступают к тушению.

9:00 утра – пламя продолжает распространяться. Тушение идет сложно. Территорию заволокло дымом, движение автотранспорта на прилегающих улицах на время перекрыли.

Татьяна Конради, корреспондент: «Это газовая труба, огонь подбирается к ней. Пожарные, как могут, блокируют. Сейчас пытаются вскрыть помещение. Там открытый огонь – его пытаются тушить, но он пробивается сквозь обшивку».

На помощь прибывает пожарный поезд.

Павел Винаков, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области: «Тушение данного здания (это складское здание) осложнялось тем, что оно ангарного типа – отсутствие оконных проемов для подачи огнетушащих составов внутрь, а также нахождение внутри резинотехнических изделий (шины, кожгалантерея, пластиковые бутылки внутри складировались), то есть высокая пожарная загрузка».

Внутри ангар оказался разделен на несколько отдельных помещений и у каждого – свой собственник, найти которого удается не сразу. Локализовать очаг удалось лишь во второй половине дня.

Татьяна Конради, корреспондент: «От ангара мало что осталось. Там хранились шины – все они сгорели. И вот то немногое, что удалось спасти, выставили на улицу».

Официальную причину пожара пока не называют, ее установит следствие. Жертв нет. В Роспотребнадзоре Новосибирской области подтвердили информацию об отсутствии опасности для жизни и здоровья людей в зоне пожара в Заельцовском районе Новосибирска.