• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Пять взрослых и ребенок пострадали в ДТП скорой помощи и микроавтобуса в Новосибирске

29 марта 2017, 08:47
По предварительным данным, авария произошла накануне вечером в Ленинском районе, среди пострадавших оказался ребенок из кареты скорой помощи, рассказали очевидцы.
Пять взрослых и ребенок пострадали в ДТП скорой помощи и микроавтобуса в Новосибирске

Пять взрослых и один ребенок пострадали в ДТП скорой помощи и микроавтобуса в Новосибирске, об этом сообщили очевидцы в сообществе новосибирской службы эвакуации «АСТ-54».

Авария произошла накануне вечером в Ленинском районе Новосибирска у дома №13 на проспекте Карла Маркса. Столкнулись микроавтобус и реанимобиль скорой помощи. По предварительным данным, в ДТП пострадал ребенок из автомобиля врачей, его спешно увезли с места происшествия. Всего, по предварительным данным, пострадали шесть человек, включая ребенка. На месте аварии находились пять карет скорой помощи.

«Очевидцы сообщают, что тормозной путь медицинского Mercedes-Benz составил 20 метров. При этом столкновение произошло, якобы, из-за того, что микроавтобус не пропустил медиков, выезжая с прилегающей территории», – добавили в «АСТ-54».

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области уточнили, что в ДТП пострадали два человека – 63-летний пассажир машины скорой помощи и мужчина 31 года.

Предварительно установлено, что иномарка отъезжала от обочины из парковочного кармана и не уступила дорогу «скорой», которая двигалась с включенными проблесковыми маячками. По данному факту проводится проверка. Причины и обстоятельства ДТП выясняются.

Фото: АСТ-54