Работники «СИБЭКО» спасли тонущего в реке ребенка с собакой

12 февраля 2018, 14:48
Инцидент произошел 8 февраля в Кировском районе, с просьбой о помощи обратилась мать мальчика, об этом сообщили в пресс-службе «СИБЭКО».
Работники «СИБЭКО» спасли тонущего в реке ребенка с собакой

Работники «СИБЭКО» спасли тонущего в реке ребенка с собакой, об это сообщили в пресс-службе компании.

Мальчик катался на санках, привязанных к собаке. Ребенок съехал с крутого берега в реку и оказался в воде. В это время сотрудники «СИБЭКО» работали около одного из домов на улице Тульской.

«Около 14:30 по местному времени к мастеру Владимиру Красовскому и слесарю Александру Бондаренко подбежала женщина с криком о помощи, что тонет ребенок. Работники энергокомпании, взяв веревку, незамедлительно последовали за женщиной к реке», – пояснили в пресс-службе.

На берегу мужчины увидели плачущего ребенка, который находился один на льдине посреди реки. Мальчику кинули веревку с ведром и вытянули на берег.

«Мастер, спустившись к берегу, увидел дрожащую промокшую собаку, к которой были привязаны детские санки, после чего забрал ее с собой в машину», – добавили в компании.

После этого ребенка переодели в теплую сухую одежду и согрели в автомобиле. На место происшествия приехали сотрудники ДПС, которые доставили женщину с ребенком домой. Мальчику удалось избежать травм и серьезных последствий для здоровья.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Фото: из открытых источников