Рецидивист напал на 67-летнюю пенсионерку в Новосибирской области

14 мая 2018, 10:28
Известно, что ранее мужчина дважды отбывал наказание за убийства, а также за кражу, грабеж и угрозу убийством, в местах лишения свободы он провел 17 лет, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.
Рецидивист напал на 67-летнюю пенсионерку в Новосибирской области

Рецидивист напал на 67-летнюю пенсионерку в Новосибирской области, об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Инцидент произошел в Маслянино. Пожилая женщина обратилась в полицию, где сообщила, что на нее напал 37-летний пьяный квартирант, который отмечал день рождения. Мужчина угрожал расправиться с пенсионеркой шнуром от утюга, похитил 9 тысяч рублей и мобильный телефон.

«Сотрудники полиции выяснили, что пенсионерка сдавала жилье ранее судимому мужчине, который дважды отбывал наказание за убийства, а также за кражу, грабеж и угрозу убийством. В местах лишения свободы он провел в общей сложности 17 лет», – пояснили в ведомстве.

После нападения мужчина уехал на такси, он рассчитывал скрыться в одной из деревень Маслянинского района, но полицейские задержали подозреваемого. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 162 ч. 2 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия).

ГУ МВД по НСО