• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Самолет совершил посадку в Новосибирске из-за калининградского депутата и его друга-бизнесмена

26 ноября 2014, 16:51
Два пассажира начали вести себя буйно через 20 минут после взлета.
Самолет совершил посадку  в Новосибирске из-за калининградского депутата и его друга-бизнесмена
Депутатские корочки не помогли. Один из авиапассажиров, из-за которых сегодня днем в Толмачево экстренно посадили самолет рейса Иркутск-Москва, оказался депутатом одного из местных советов Калининградской области. Его напарник - бизнесмен тоже от туда, он житель Зеленоградска. Пройти медицинское освидетельствование мужчины отказались. Сейчас они в линейном отделе полиции. По словам пассажиров иркутского рейса, вели они себя на борту явно неадекватно.

«Пассажиры, которые сидели в хвосте самолета, начали дебоширить. К ним обратились бортпроводники, попросили их прекратить распитие напитков. У них изъяли алкоголь, опечатали его в пакеты, на что двое мужчин заявили, что они всех уволят. О ситуации доложили капитану корабля, он принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту», - рассказал по телефону «Вести. Новосибирск» один из пассажиров злополучного рейса.

По данным ТАСС, одним из дебоширов оказался депутат муниципального объединения Зеленоградское областное поселение Евгений Должиков. Второй пассажир отказался сообщить данные о себе.

«По словам граждан, которых сняли с рейса, причиной происшествия стало предвзятое отношение к ним стюардесс», — рассказал начальник пресс-службы управления на транспорте МВД по Новосибирской области Тимур Курбангалеев.

А вот по словам экипажа самолета, пассажиры выпили две бутылки вина, еще две у них отобрал экипаж, один из них также курил в туалете лайнера. После чего и  было принято решение о незапланированной посадке.



Loading...