• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Шесть человек увезли на «скорой» после аварии на остановке в Новосибирске

22 августа 2017, 08:30
Шесть человек сегодня увезли на скорой после аварии на улице Первомайской. Иномарка влетела в остановку, где новосибирцы дожидались общественного транспорта.

Остап Григорьянц, корреспондент: «Авария на улице Первомайской произошла около часа дня. Вот эта вот серая «Киа Рио» влетела в остановочный павильон от удара грузовика, вес которого на тот момент составлял порядка 8 тонн».

По словам очевидцев, всё произошло за считанные секунды. Этот молодой человек, пожелавший остаться неизвестным, – один из немногих, кому удалось чудом не попасть под летевший на него автомобиль.

Очевидец ДТП: «Мы стояли с краю остановки, а две девочки – они стояли на остановке. Получается, я слышу стук машины, смотрю – машина едет на меня. Мы отскочили с моей подругой, а одну девочку зацепила машина, и она отлетела. А еще было четверо».

Иномарка от удара вылетела прямо на людей. По нашей информации, с места ДТП госпитализировали шесть человек, среди них три ребенка. Уже известно – у одного из них перелом ключицы.

Хачик Бадалян, врач-травматолог Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи г. Новосибирска: «Ребенок находился в удовлетворительном состоянии, была оказана первая необходимая помощь, в нашей больнице осмотрел травматолог, хирург. Исключена патология, ребенок был направлен в нейрохирургическое отделение – первая детская больница».

О состоянии других пострадавших пока ничего не известно. Второй участник ДТП отделался испугом и уже дал показания.

Роман Казанцев, водитель грузовика: «Проехали перекресток, он передо мной перестроился. Маршрутка – я так понял, я не видел маршрутку, – он сказал: «Маршрутка выезжала». Он притормозил, ну, а я не притормозил, не успел».

В ГИБДД официально виновника аварии пока не назвали. Началась проверка.