СК начал проверку после гибели 13-летнего школьника на опоре ЛЭП в Искитиме

4 июля 2018, 16:53
Напомним, инцидент произошел 3 июля в Искитиме, один из подростков умер от удара током.
СК начал проверку после гибели 13-летнего школьника на опоре ЛЭП в Искитиме

СК начал проверку после гибели 13-летнего школьника на опоре ЛЭП в Искитиме, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по НСО.

Напомним, инцидент произошел 3 июля в Искитиме. Вечером группа подростков гуляла возле опоры ЛЭП. Один из подростков, которому накануне исполнилось 13 лет, решил удивить товарищей умением взбираться на высокие вертикальные конструкции.

«Парень поднялся по металлической опоре и приблизился на недопустимое расстояние к токоведущему верхнему проводу. Провод находился под напряжением 10 тыс. вольт, что не оставило ему шансов на выживание», – рассказывали в РЭС.

«В настоящее время выполнен весь комплекс первоначальных проверочных мероприятий, направленных на установление причин и условий произошедшего, в том числе будет дана правовая оценка достаточности принятых мер по информированию населения об угрозе опасности соответствующими должностными лицами, ответственными за эксплуатацию линии высоковольтной передачи», – рассказали в СК.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников