Следователи возбудили уголовное дело после столкновения поездов в Евсино

19 апреля 2018, 16:29
Дело возбуждено по статье 263 ч. 1 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба), об этом сообщили следователи.
Следователи возбудили уголовное дело после столкновения поездов в Евсино

Следователи возбудили уголовное дело после столкновения поездов в Евсино, рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского Следственного управления на транспорте СК РФ. Дело по факту схода вагонов возбудили по статье 263 ч. 1 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

Напомним, авария произошла днем 18 апреля на станции Евсино. С рельсов сошли 15 вагонов, заблокированными оказались три железнодорожных ветки. Пострадал машинист, сегодня он в больнице. По предварительной информации, он управлял тепловозом «Печорской горной компании». Фирма занимается вывозом угля с «Разреза Восточный». Как сообщили на предприятии, происшествие не повлияло на работу по добыче, но отгрузку приостановили на срок до трех дней. Подробности – по ссылке.

Фото: из открытых источников