Следственный комитет возбудил уголовное дело после падения шкафов на школьниц в Новосибирске

9 ноября 2018, 11:33
Напомним, в школе №82 шел урок технологии в пятом классе, на девочек упали деревянные шкафы, детей доставили в больницу, сообщили в СУ СКР по НСО.
Следственный комитет возбудил уголовное дело после падения шкафов на школьниц в Новосибирске

Следственный комитет возбудил уголовное дело после падения шкафов на школьниц в Новосибирске, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по НСО.

Напомним, утром 8 октября в школе №82 в Дзержинском районе Новосибирска в кабинете технологии на детей упали шкафы вместе с вытяжками. Пострадали пять школьниц, одна получила тяжкий вред здоровью.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что в августе 2018 года одна из мебельных фабрик города Новосибирска по договору подряда осуществляла в кабинете школы работы по сборке и установке навесных шкафов на стену, которые впоследствии и упали», – отметили в СК.

Уголовное дело возбуждено по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Расследование продолжается.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: пресс-служба СУ СКР по НСО