Слетевшая с крыши лопата пробила младенцу голову в Новосибирске

15 мая 2018, 14:05
Лопату скинули подростки с крыши 11-этажного здания, сообщает «Инцидент. Новосибирск» со ссылкой на слова мамы пострадавшего ребенка.
Слетевшая с крыши лопата пробила младенцу голову в Новосибирске

Слетевшая с крыши лопата пробила младенцу голову в Новосибирске, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Инцидент произошел 9 мая на улице Тополевой. Несколько подростков скинули лопату с крыши 11-этажного здания, которая повредила голову 8-месячному малышу. Через несколько минут приехала «скорая», врачи госпитализировали младенца. К счастью, ребенка удалось спасти. Ему наложили более 10 швов.

«9 мая 2018 года в вечернее время суток в полицию Октябрьского района города Новосибирска от гражданина поступило заявление, в котором говорилось, что во время прогулки по улице Тополевой около дома №16 на него с ребёнком на руках произошло падение предмета с верхних этажей (или с крыши). На место происшествия были вызваны сотрудники скорой помощи и полиции. Ребёнок был госпитализирован в медицинское учреждение», – прокомментировали ситуацию сотрудники полиции.

По словам мамы ребенка, они шли домой после праздничного салюта, супруг заметил компанию подростков на крыше, но семья продолжила путь в сторону дома.

«Ребёнок был на руках у папы, друг катил сзади коляску, а я шла рядом, нам до подъезда оставалось два шага. Потом слышим их разговор: «Кидай, там никого нет». Муж им в ответ крикнул: «Я сейчас как кину!» Поднимает голову – летит такая бандура на них. Он, как мог, закрыл ребёнка, попытался отбить рукой. В итоге она отбилась от руки и попала ребёнку в голову. Если бы он не поднял голову и не поднял руку, я боюсь представить, что было бы дальше с сыном и мужем», – поделились мать пострадавшего младенца.

Ребенка с тяжелыми травмами доставили в больницу. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

«В полиции сказали, что нужно дождаться экспертизы, когда снимут швы. Скорее всего, там напишут «легкая степень», и так как подросткам по 17 лет, то это максимум штраф до 40 тысяч, и больше ничего им не будет», – добавила женщина.

В настоящее время проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: "Инцидент.Новосибирск"