• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Собаки и кошки обглодали тело своей умершей хозяйки в Новосибирске

12 декабря 2014, 09:23
Животных пришлось усыпить.
Собаки и кошки обглодали тело своей умершей хозяйки в Новосибирске
Спертый запах в подъезде жители многоэтажки на улице Депутатской в Новосибирске почувствовали вечером в пятницу, 5 декабря.

 Определить, откуда он шел, труда не составило: двухкомнатная квартира, хозяйкой которой была 68-летняя одинокая пенсионерка. 

«Женщина жила в квартире вместе с двумя маленькими собаками-дворняжками и двумя кошками», - рассказала «Комсомолке» зоозащитница Милена Варивода. – Гуляла с животными бабушка только поздними вечерами, а до этого весь день сидела дома». 

Привыкнув к странностям соседки, жильцы дома несколько дней не обращали внимания на то, что женщина не показывается на улице. А лаем из-за дверей этой квартиры уже никого было не удивить… 

Когда спуститься по лестнице, не задерживая дыхание, стало невозможно, новосибирцы вызвали полицию. Женщина скончалась, судя по всему, еще в ноябре. Мертвая около десяти дней пролежала в квартире с десятками кошек и двумя собаками. 

По словам соседей, тело, которое вытащили из квартиры полицейские, был обглодан – кошки съели лицо и руку умершей, сообщает Сибкрай.ру.

 Родственников у этой женщины нет. Была только мать, но она тоже уже умерла. Причем, по словам местных, труп своей матери их ныне покойная соседка какое-то время хранила на балконе. Живых животных удалось отдать зоозащитникам. Они увезли около 20 кошек и одну собаку. Вскоре кошек и собак усыпили как опасных для окружающих. 

«Увы, это уже не первый случай в Новосибирске, когда пожилые люди умирают, а оставшиеся в квартире животные начинают питаться их мясом. Усыпить питомцев в таком случае было действительно верным решением. Ведь собак и кошек, попробовавших такой тип существования, вернуть к нормальной жизни практически невозможно. Они в любой момент могут напасть на человека», - считает ветеринар Евгений Козлов. 

Тем временем в квартире остались трупы животных. Жители дома готовы даже заплатить, только бы кто-нибудь помог им вывезти все из пустующей квартиры и убрать тараканов к Новому году.
Фото: sibkray.ru



Loading...