Спасатели со всей Сибири прибывают в Кемерово на место пожара в городском торговом центре

26 марта 2018, 12:31
В Кемерове приступили к разбору завалов. На месте пожара в городском торговом центре работает больше сотни спасателей. Из соседних регионов в столицу Кузбасса доставляют дополнительную технику и психологов.

Ночью прибыл спецборт МЧС из Красноярска с оборудованием для ликвидации последствий пожара. Несколько часов назад к операции подключились спасатели из Новосибирска – на место выдвинулась аэромобильная группа.

К этой минуте известно о 48 погибших, однако эта цифра может быть больше. В списках пропавших без вести, по уточненной информации, 16 человек. Ранее поступали сообщения о том, что в торговом центре находилась и группа школьников из Томской области. В Кемеровской области введен режим чрезвычайной ситуации.

И добавим, что уже возбуждено уголовное дело, ход его расследования сейчас и на личном контроле полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе. Сергей Меняйло выразил родственникам погибших соболезнования.

По делу о пожаре в Торговом центре задержаны три человека – это владелица торгового центра, директор компании, которая отвечала за пожарную безопасность и директор еще одной обслуживающей компании. Всего уже допрошено порядка 60 человек. Обстоятельства ЧП продолжают выяснять.