Условный срок получил прораб за гибель рабочего на стройке в Новосибирске

25 января 2018, 10:46
Мужчина работал в котловане, который не был оборудован подпорками, внезапно обрушился грунт и работника засыпало, рассказали в прокуратуре.
Условный срок получил прораб за гибель рабочего на стройке в Новосибирске

Условный срок получил прораб за гибель рабочего на стройке в Новосибирске, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

По данным ведомства, 7 июня 2017 года 43-летний прораб поручил вести отшурфовку канализационной трубы на дне котлована глубиной 4 метра одному из сотрудников.

«Котлован не имел креплений стенок и подкосов, в результате чего во время выполнения работ на дно котлована обрушился грунт. Земля полностью засыпала выполнявшего работы мужчину. Смерть потерпевшего наступила от механической асфиксии в результате закрытия отверстий рта и носа грунтом», – отметили в ведомстве.

43-летний прораб стал фигурантом дела по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Дело слушалось в особом порядке. Суд вынес вердикт – два года условно с испытательным сроком в два года и лишением права заниматься работой по надзору за соблюдения правил безопасности. Приговор в законную силу еще не вступил.

Фото: из открытых источников