В Алтайском крае выясняют, связана ли смерть двух местных жителей с приходом большой воды

29 марта 2018, 13:24
Режим ЧС ввели из-за паводка на всей территории Республики Хакасия. Уже затоплены несколько районов и есть опасение, что ситуация будет ухудшаться. А вот в Алтайском крае сегодня выясняют, связана ли смерть двух местных жителей с приходом большой воды. О погибших в зоне подтопления сообщает краевой Следственный комитет.

Эти кадры сделали накануне жители села Зеленый Дол. В комментариях пишут: «ушли под воду буквально за два часа». Смс-сообщения о возможном подтоплении селяне получили накануне вечером, но собирать вещи и спасать скот, как отмечают сами, многие начали, когда «грянул гром». Эвакуация шла до позднего вечера 27-го числа – тогда, по словам главы района, и обнаружили тело 51-летнего мужчины (как позже выяснится, в собственном дворе). Причем до этого его отвезли в пункт временного размещения. Вернулся погибший, возможно, чтобы покормить животных.

А это уже Смоленский район. Жители этого села и соседнего – Усть-Ануйского -от остального мира отрезали вот такие переливы. К середине дня на региональной дороге их было семь и, по прогнозам, Ануй будет прибывать до самого вечера.

Сергей Евсеенков, начальник отдела ГО и ЧС Смоленского района: «Есть объездная дорога на высокопроходимой технике, она находится на возвышенности. Проехать туда можно в том случае, если будет необходимость завоза продуктов и медикаментов».

На сегодняшний день, по информации спасателей, подтопленными остаются 3500 приусадебных участков и 1200 домов. Паводок охватил почти 70 населённых пунктов 12-ти районов края. По постановлению главы региона во всем крае объявлен режим ЧС. Нормализации обстановки не ждут раньше, чем через 7-10 дней.