• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Бийске из-за угрозы обрушения экстренно эвакуировали жильцов многоэтажного дома

28 февраля 2017, 13:23
В Бийске оперативные службы вынуждены были экстренно эвакуировать жильцов многоэтажного дома. В здании рухнул карниз и часть стены. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв, но угроза дальнейшего разрушения постройки до сих пор сохраняется.

Дом 22 выглядит как пострадавший при артобстреле. У него сквозные дыры в крыше и отсутствует часть внешней стены.

Екатерина Бойченко, Жительница дома 22 по ул. Ленинградской: «Начал сыпаться карниз, начали обрушаться боковые стены. Это повезло просто, что люди зашли в дом, и ни на кого ничего не упало, и в этот день как раз люди не проходили в садик за детьми, потому что был сокращённый день. А так могли бы пострадать люди».

Екатерина родилась и выросла в этой трёхэтажке, в которую временно вселили её родителей. В общежитии хлебокомбината №2 15 комнат, в одной из них почти 30 лет прописана Ксения Шутакова.

Ксения Шутакова, Жительница дома 22 по ул. Ленинградской: «Я по тысяче откладывала, чтобы покрыть крышу, а сейчас не знаю, куда деваться, мне 76-ой год, мне куда-то надо определяться».

Жильцам предлагают переехать в оздоровительный центр Боровое. Их комнаты в рассыпающемся доме опечатали. Ремонт жильцы делают сами, платят напрямую ресурсоснабжающим организациям, потому что управляющей компании нет.

Земля под общежитием передана городу, а здание якобы купила бийская пенсионерка Галина Мезенцева.

Елена Хлыновская, Жительница дома 22 по ул. Ленинградской: «Обращались и в прокуратуру, писали Путину и везде, тишина, ну с сайта Путина пришёл ответ, что решать будет местная администрация».

Сегодня жильцов общежития вызвали в мэрию. Властям предстоит найти людям другое жильё и решать вопрос, что делать со зданием, которого ещё вчера не было в списке аварийных.