• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Чите при пожаре на биатлонном комплексе погиб подросток

19 декабря 2014, 12:52

ЧП в Забайкальском крае. В Чите загорелся биатлонный комплекс, когда внутри были дети. Есть погибшие. Почему маленькие спортсмены остались в старом здании одни, без взрослых?

Когда вспыхнул пожар, внутри здания находились только дети, которые приехали на соревнования. Их тренеры и сопровождающие были в Чите. По предварительной информации пожарная сигнализация спорткомплекса не сработала. Биатлонисты позвонили в 01 и организовали эвакуацию оставшихся внутри детей.

Юрий Коноплев, очевидец: «Мы катились с горы, с вот этого бугра, увидели, что там из окна огонь. Дети стояли не все конечно. Мы бросили лыжи, туда побежали. Отвели детей подальше от здания. Нам сказали, что в здании есть еще кто-то. Давай обходить сзади, где столовая. Там был повар, мы зашли внутрь с поваром. Зашли, покричали, я зашел с другой стороны, выбил окно, зашел внутрь, кричал, но там никого не было».

Из охваченного огнем здания эвакуировали 22 ребенка, провели перекличку и не досчитались одного. 14-летнего мальчика из детского дома искали рядом со сгоревшим спорткомплексом, надеялись, что он испугался и убежал в лес, но не нашли. Его тело обнаружили следователи при осмотре уже потушенной части здания.

Егор Марков, старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного Комитета по Забайкальскому краю: «Уже сейчас можно сказать, что следствие даст принципиально-жесткую оценку действиям должностных лиц, которые привели к такому вопиющему факту гибели подростка».

Эвакуированных детей разместили в одной из гостиниц Читы, им оказали медицинская помощь. Уже возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая смерть человека». Все обстоятельства выясняются.




Loading...