• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В деле об убийстве школьницы в Криводановке появилась новая статья

24 сентября 2016, 12:00
Новые подробности в деле, получившим большой общественный резонанс. Сегодня стало известно — к обвинению местного жителя в убийстве школьницы в поселке Криводановка могут добавить еще одну статью — изнасилование. По информации “Вестей” в следственном комитете сейчас ждут результаты экспертизы ДНК. Тогда и будет принято окончательное решение. Василий Моргунов с подробностями.

После страшного убийства двенадцатилетней Насти жители Криводановки до сих пор не пришли в себя. Родители по-прежнему боятся отпускать детей в школу по той самой дороге — кусты вокруг озера вечное пристанище алкоголиков и наркоманов.

Василий Моргунов, корреспондент: От места страшного преступления до ближайших домов, до людей, которые могли помочь — рукой подать. Местные жители уверены - если бы не эта буйная растительность, если бы место было открытым, никакой трагедии бы и не случилось.

Буйную растительность жители Криводановки решили вырубить под корень. Начнут в 10 утра в это воскресенье с того самого места, где и случилась трагедия.

Ульяна Алтухова, жительница Криводановки: Эта боль ещё долго будет жить в людях, поэтому все откликаются. Жаль, что эта трагедия как именно так сплачивает, но радует, что не я одна люблю село, все мы любим свою родину, что-то случается и сплачиваются люди. Если всё оставить — ждать только очередного какого-то несчастного случая.

Шестиклассница Настя не вернулась из школы 13-го сентября. Её тело нашли тем же вечером в кустах у дороги. НА место трагедии и сегодня приносят цветы и мягкие игрушки. Подозреваемого односельчанина задержали тем же вечером. До сих пор следователи осторожно говорили о причастности 25-летнего Сергея Красникова к жестокому убийству. К концу недели стало известно - он во всем признался.

Евгения Галейная, старший следователь следственного отдела по городу Обь СУ СК РФ по НСО: Вину в преступлении признал полностью, в настоящее время назначена стационарная психологическая экспертиза, устанавливаются причины и условия, способствующие совершению преступления.

И вот сегодня появилась новая информация: по неофициальным данным в деле об убийстве школьницы в Криводановке скоро может появиться ещё одна тяжкая статья — изнасилование. Окончательное решение в следственном комитете примут уже в ближайшее время - по результатам экспертизы ДНК. 

Василий Моргунов, Андрей Куропаткин, Виталий Кудрявцев



Loading...