• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске электропоезд сбил 14-летнюю девочку

13 декабря 2016, 09:17
Сегодня следователи выясняют обстоятельства ЧП в Первомайском районе. Недалеко от станции Сибирская - 14-летняя девочка попала под электропоезд.

Обычная станция. Рельсы, шпалы. Забор. Надземные переходы. И не зарастающая народная тропа. Вокруг – ограничительные надписи – «идти по путям запрещено». И именно здесь школьница попала под поезд. Сейчас она в реанимации.

Ростислав Заблоцкий, Главный врач детской клинической больницы скорой медицинской помощи Новосибирска: «Поступила девочка. С довольно тяжелыми травмами. С повреждением практически всех органов. Черепно мозговая травма. Ампутация стопы. В каком состоянии сейчас? Состояние девочки крайне тяжелое. Мы боремся за ее жизнь».

В следственном комитете уверены – одной из причин трагедии стало то, что девочка была в наушниках - слушала музыку.

Яна Стрижова, Старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ по взаимодействию со СМИ: «И все в совокупности усугубило ситуацию и привело к трагедии. Она не смогла услышать приближающийся электропоезд и сигнал, который подавал машинист повышенной громкости».

Сотрудники станции заявили – прорехи в заборе в этом месте несколько раз заделывали. Без толку.

Евгений Толстокоров, Дорожный мастер на станции "Сибирская": «В свое время там охраняли этот участок. Но местные жители и работники завода, там проход ближе сокращает путь на пол километра – ломают, выдирают и проходы остаются все равно».

Эти технические проходы могут использовать только сотрудники станции. Местные об этом знают. Но для детей дурной пример – заразителен.

Евгений Власенко, Корреспондент: «Удивительно, но местные жители ходят здесь несмотря ни на что. Запрещающих табличек как будто в упор не видят. Надземный переход в сотне метрах для них слишком далеко. А такое удобство стоило ребенку – слишком дорого».