• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске эвакуировали детей из школы №191

6 октября 2017, 14:14
Детей вывели на улицу без верхней одежды и отправили детский садик №112, рассказала «Вестям» очевидица.
В Новосибирске эвакуировали детей из школы №191

В Новосибирске эвакуировали детей из школы №191, данную информацию «Вестям» сообщила мать одного из эвакуированных детей.

«Детей вывели на улицу без одежды, учителя в это время начали беспорядочно раздавать верхнюю одежду, кому что попадётся. Потом детей отправили в детский садик №112. На место приехали сотрудники экстренных служб», – написала «Вестям» читательница.

Источник «Вестей» в МЧС подтвердил информацию об эвакуации школы. Всего эвакуировано 437 детей и 35 взрослых, сообщают очевидцы в сообществе Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54».

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области «Вестям» заявили: «Сотрудники полиции работают на месте ЧП. Информация проверяется. Более подробную информацию будем готовы дать по результатам работы».

Накануне днем прошла массовая эвакуация школ, детей вывели на улицу из шести учебных заведений.

Напомним, в Новосибирске трижды происходили массовые «минирования» объектов. В первый раз – 12 сентября, тогда неизвестные сообщали о бомбе на Автовокзале, в ночных клубах «Альпен Грот», «Антигламур» и гостиницах «Центральная» и «Аврора». Всего правоохранительные органы узнали о шести адресах. Сообщения о массовом минировании зданий в Новосибирске поступали 28 сентября. В тот день были эвакуированы посетители и персонал десятков объектов в городе. Точное количество, по данным Росгвардии, превысило 40.

Фото: Инцидент. Новосибирск