• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске началась охота на любителей зимней рыбалки

17 ноября 2014, 14:44
После самой масштабной спасательной операции за последние 20 лет, когда на выходных  с дрейфующей льдины было спасено 38 рыбаков, принято решение о наложении штрафов на любителей зимней рыбалки.
В Новосибирске началась охота на любителей зимней рыбалки
«Любители зимней рыбалки относятся к категории самых упрямых людей, — рассказал сайту Sovok.info исполняющий обязанности главного госинспектора Новосибирской области по маломерным судам Андрей Фомин. — Каждый год мы их спасаем, проводим профилактические беседы, но их, видимо, только могила исправит. Нынче решено их штрафовать. Губернатор подписал распоряжение, согласно которому каждый рыбак, который окажется в запрещенном месте, будет оштрафован на сумму в размере от трехсот до тысячи рублей. Однако прошу добавить, что минимальных штрафов не будет! Ситуация с любителями зимнего лова с каждым годом ухудшается и рыбаки должны понять, что отныне мы уже не будем ограничиваться беседами». 

По словам Андрея Фомина, поймать рыбака с поличным в запрещенном месте очень сложно. 

«Это у сотрудников ГИБДД имеются специальные приборы для фото и видеофиксации. У нас таковых нет, — говорит представитель инспекции. — И даже если мы ловим нарушителя под запрещающим знаком, то доказать это в суде почти невозможно. К примеру, спасенные нами на выходных 38 человек, сказали нам «спасибо» и были таковы. Уверен, что в следующую субботу большая часть из них снова придет рыбачить при этом на то же место. Нам необходимо совместно работать с сотрудниками полиции, но где их взять?! В том же «Морском», где на выходных прошла масштабная спасательная операция, имеется всего один участковый на несколько населенных пунктов. И помимо того, как сторожить на берегу зимних рыбаков, у него есть другая работа. Однако сейчас мы намерены решить эту проблему».



Loading...