• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске задержали авиадебоширов, сорвавших рейс Иркутск-Москва

26 ноября 2014, 15:45

В Новосибирском аэропорту Толмачево около часа назад экстренно приземлился самолет. Рейс Иркутск-Москва прервал полет из-за дебоширов на борту.

Сергей Соболев, пассажир рейса 1563: «Пассажиры, которые сидели в хвосте самолета, двое мужчин, они начали дебоширить. К ним обратились бортпроводники, потому что они распивали алкоголь, попросили их прекратить распитие напитков, у них изъяли алкоголь, опечатали его в пакеты, на что двое мужчин заявили, что они всех уволят. О ситуации доложили капитану корабля, он принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту. Пока мы не увидели капитана, но все пассажиры жмут ему руку, говорят спасибо за принципиальность. Несмотря на то, что большинство пассажиров транзитные, то есть они следуют рейсом аэрофлота в другие города, аэрофлот гарантирует пересадку. Если честно, в этой ситуации я за, тоже за, хотя тоже лечу через Москву в другой город».

В Толмачёво сейчас работает наш корреспондент Сергей Бондаренко. Вот что он сообщил по телефону.

Сергей Бондаренко, корреспондент: «Ситуация в аэропорту Толмачёво спокойная. Двух пассажиров - это два молодых человека, пока непонятно в алкогольном они опьянении или нет. Это покажет медицинское освидетельствование. Их уже несколько минут назад доставили в линейный отдел МВД в аэропорту Толмачёво. С ними сейчас ведется работа, их допрашивают. Выясняют все детали произошедшего. Пока что формулировка такая: неадекватное поведение на борту. Самолет готовят к вылету, но точная дата отбытия в Москву пока неизвестна. Это должно произойти в ближайшее время».

Только что стало известно, что авиадебоширы из Калининградской области.




Loading...