• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Томской области ребенок получил серьезные ожоги на детской площадке

1 декабря 2014, 13:16

В Томской области ребенок получил серьезные ожоги во дворе собственного дома. 11-летняя девочка провалилась между трубами теплотрассы.

Трубы теплотрассы проходят между двумя жилыми домами - по технике безопасности к ним нельзя приближаться ближе, чем на 2 метра. Но это единственный путь, по которому сосед может пройти к соседу. Дети играют здесь же. А где им ещё играть? С той стороны от домов - автодорога, с этой - гаражи. Елена Коваленко показывает вещи своей 11-летней дочери. Именно они спасли девочку злополучным днём 22 ноября.

Елена Коваленко, мама пострадавшей девочки: «Мой ребёнок гулял на улице, причем ребятишек было очень много. Забежал соседский мальчик и сказал, что мой ребёнок застрял между труб ногой».

Нога девочки была сильно обожжена, несмотря на плотную зимнюю одежду. Ребёнка отвезли в больницу.

Николай Трохимчук, хирург больницы скорой медицинской помощи №2: «Пока лечится, как долго ещё будет - сказать не могу. Состояние вполне удовлетворительное. Мы поставили ожог 2-3 степени, 2 процента».

Родители пострадавшей девочки с помощью управляющей компании зафиксировали факт нарушения в содержании участка теплотрассы. И обратились в прокуратуру. Теплотрасса на Большой Подгорной принадлежит ТГК-11. Как сообщили сотрудники компании, общий объем трубопровода без изоляции составляет более 7 тысяч метров. Решить эту проблему сразу невозможно. В этом году изолировано около 800 метров труб. Оказалось, случай, когда человек получает травмы из-за отсутствия изоляции на теплотрассе, в Томске не единичен. Обратились ли в контролирующие органы родители этого ребёнка - мы не знаем. Но семья Коваленко ещё сегодня была намерена обратиться в суд. Какое решение они примут теперь - пока не известно. Но мы надеемся на справедливость, сегодня, когда безопасность детей во всём городе стоит не первом месте.




Loading...