• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Вертолет с 5 людьми на борту упал в Телецкое озеро на Алтае

13 февраля 2017, 11:45
В Республике Алтай спасатели обследуют место крушения вертолета Робинсон-66. Катастрофа произошла накануне 12 февраля примерно в 20 часов 20 минут.

В межрегиональной общественной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов сообщили, что воздушное судно под управлением пилота Дмитрия Ракитского - опытнейшего пилота - упал в Телецкое озеро. По предварительным данным, на борту находилось 5 человек. Это не был экскурсионный полет, вертолет возвращался к месту базирования. В настоящий момент ведутся поисково-спасательные работы. О судьбе находившихся на борту людей пока не известно.

Игорь Букин, Начальник ГУ МЧС России по Республике Алтай ГЕО: Республика Алтай: «Аэромобильная группировка главного управления вместе с оперативной группой прибыли в населенный пункт Яйлю. Приступили к развертыванию базового лагеря и развертыванию средств связи».

По информации «Вестей», к поискам привлекут специальный аппарат для глубинного исследования. Телецкое озеро не покрыто льдом. Предположительно в момент катастрофы был небольшой шторм. Ночью уже обследовали береговую черту, около 10 км, с кордона Кокши. Воздушное судно не обнаружено. «Вести» следят за развитием событий.