• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Житель Иркутска нашел мышь в колбасе

24 ноября 2014, 13:03

Житель Иркутска купил колбасу, в которой оказалась мышь. Что пережил сибиряк - представить не сложно. Что грозит за такой продукт производителю?

Если многие покупатели задаются вопросом, сколько в колбасе мяса, то после такой находки Анатолия стало интересовать, а только ли там мясо домашнего скота. Эту палку варёной мужчина купил в одном из крупных супермаркетов города, который обещал продукт высшего сорта. Инородное тело в колбасе он увидел уже дома, когда решил перекусить.

Анатолий, житель Иркутска: «Когда начал нарезать. Два кусочка съел, дальше начал нарезать - увидел тёмное включение. При выковыривании думал — какая-то специя, обнаружилась лапка мертвого грызуна».

К счастью, маленький ребенок и супруга Анатолия попробовать колбаску не успели. Однако от увиденного и мысли о том, что он ел колбасу с начинкой из мыши, мужчине не по себе до сих пор.

Анатолий, житель Иркутска: «Боялся, что со мной будет в дальнейшем. После того как жена увидела, ну её два часа рвало».

Вместе с Анатолием мы обратились в Роспотребнадзор.

Светлана Каурова, пресс-секретарь Роспотребнадзора по Иркутской области: «Скорее всего, включение в колбасу, видимо, были на производстве, поэтому нужно проверить производство данного вида продукции. Производитель находится в Красноярском крае. Поэтому мы отправим документы в Красноярский край, чтобы наши коллеги провели проверку».

Отрицать, что это их товар, в супермаркете не стали. Перед Анатолием извинились и вернули потраченные деньги.

Татьяна Кузьмина, управляющая супермаркетом: «У нас никогда такого не было. Ну и мы без проблем вернули деньги. Во-вторых, мы сразу собрали весь товар и поставили в известность руководство. Весь товар был собран и отдан производителю».

Требовать компенсацию от производителя иркутянин не собирается. Но желает одного — чтобы их наказали за такую безалаберность. Ведь, как известно, крысы и мыши являются переносчиками заболеваний. Если вина предприятия будет доказана, его ждёт крупный штраф. А семья Анатолия решила пока вообще отказаться от покупки колбасных изделий. 




Loading...