• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Прокуратура области последовательно отстаивает права пенсионеров на льготный проезд в транспорте

12 января 2011, 15:24
Десять дней, которые были предоставлены губернатору региона на приведение областного законодательства в соответствие с федеральным, истекли. Сегодня стало известно, что правоохранители намерены обратиться в суд.

Наталья Маркасова, старший помощник прокурора Новосибирской области по связям со СМИ и общественностью: "В ближайшее время прокурор области обратится с исковым заявлением в суд о признании противоречащим законодательству ныне действующих с 1 января 11 года некоторых положений постановления губернатора, регулирующих количество бесплатных поездок по единому социальному билету".

Губернатор Новосибирской области в конце прошлого года подписал постановление, которое ограничивает число бесплатных поездок для льготников.

Документ вступил в силу с 1 января. Ряд возмущенных граждан потребовали отменить это решение. Несколько раз они собирали митинги и встречались с первыми лицами местной власти. Однако решение осталось в силе. Прокуратура посчитала постановление губернатора незаконным. Уведомление об этом было направлено дважды. Василий Юрченко прислал письменный ответ. В нем он заявил о своём несогласии с мнением прокурора области, и свое постановление считает законным и обоснованным.

Ситуацию с ограничением количества льготных поездок прокомментировал сибирский полпред. Он считает, что безлимита, быть не должно, но решение, принятое в нашем регионе, можно скорректировать.

Виктор Толоконский, полночный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе: "В этом случае, о котором мы с вами говорим, можно было, соблюдая этот принцип, вводя количественное измерение на транспорт, сделать ее социально-эффективной. Можно было количество поездок сделать больше. При этом были способы, подходы, и об этом я говорил и с губернатором, и с мэром, которые бы не приводили к увеличению бюджетных расходов. Можно усовершенствовать решение".




Loading...