• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пять десятков деревень в Томской области оказались отрезаны от большой земли

19 декабря 2013, 13:19
Очень медленно крепнет лёд и на реках Томской области - это стало причиной того, что пять десятков населённых пунктов оказались отрезаны от большой земли, там заканчиваются продукты, а больные - остались без врачебной помощи.

Одно из сельских поселений, оторванных от ежедневного сообщения, находится в Молчановском районе. Проблемы здесь обычно возникали ранней весной, когда передвигаться по тающему льду становилось небезопасно. В этом году сложности появились за две недели до Нового года. В самом поселении, правда, ситуацию держат на контроле.

Нужды отрезанных населённых пунктов, правда, отнюдь не ограничиваются наличием запасов топлива, продуктов и медикаментов.

Анатолий Рожков, заместитель губернатора по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления: "На той стороне Оби, по данным медицинских работников, находится десять беременных женщин. Я должен понимать, когда будет необходима их эвакуация оттуда"

На севере Томской области совсем другие расстояния. Судно на воздушной подушке туда не отправишь. По информации областного штаба, в Парабельском районе расположены населённые пункты, где нет запасов куриного яйца, растительного масла, фруктов и кондитерских изделий. Без этих продуктов пребывают более двух тысяч человек в пяти сёлах, самое крупное из которых - Нарым. Раз в неделю, заявляет руководитель штаба, в отдалённые посёлки будут отправлять вертолёт с самым необходимым на борту.




Loading...