• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

"Сообщи, где торгуют смертью?" - стартовала акция для обнаружения точек по сбыту наркотиков

9 марта 2011, 16:58
"Сообщи, где торгуют смертью?" - стартовала акция для обнаружения точек по сбыту наркотиков

За прошедший 2010 год на телефон доверия поступило 203 звонка от граждан, с сообщениями о торговле наркотиками. 27 из них подтвердились, по этим фактам заведены уголовные дела, - отметил заместитель начальника управления ФСКН России по Новосибирской области, Андрей Дмитриев. - Наиболее неблагополучными районами, как и прежде, остаются Кировский Ленинский районы Новосибирска. Около 80% оборота наркотиков концентрируется в черте города, однако опасное зелье распространяется и в области. Лидерство в этом не почетном списке за Искитимом, Куйбышевом и Барабинском, - добавил он.

По некоторой информации в Афганистане уже произведено и готово к реализации около 120 тонн наркотиков, - рассказал заместитель начальника управления ФСКН России по Новосибирской области, Андрей Дмитриев. - По данным ООН более семисот тонн уходят в страны ЕС, а в нашу страну около пятисот. Это конечно очень большая цифра, однако она так велика еще и потому, что мы являемся транзитной страной, добавил он. - Для более эффективного пресечения подобных действий в нашей службе сейчас идет техническое переоснащение, ведется контроль при помощи космоса. Кроме того, мы ведем постоянную профилактическую работу в школах с учениками. Работаем и с родителями разъясняя им как определить у ребенка признаки наркотического опьянения, - заключил Андрей Дмитриев.

За последние 7 лет количество граждан страдающих наркоманией увеличилось на 22% , заявил заместитель начальника управления ФСКН России по Новосибирской области, Андрей Дмитриев. - Однако нельзя однозначно сказать, что это плохо, ведь зарегистрированные - это те, кто решил обратиться за помощью и хорошо, что таких становится больше. Но, конечно же, это следствие того, что и в целом количество наркоманов неуклонно растет. Тем не менее, есть положительная тенденция, которая наблюдается в этом году. Если на 1 января 2010 года зарегистрировано 19 754 человека страдающего наркоманией, то на 1 января 2011 года эта цифра несколько меньше 19 580, - заключил он.




Loading...