• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ранняя весна добавила работы коммунальщикам

19 марта 2014, 18:25
Весна не только календарная, но и климатическая пришла на 2 недели раньше обычного. Температура воздуха в Новосибирской области на 5-10 градусов выше, чем обычно в марте. Солнце и тепло радуют, но заставляют пересматривать графики работ по благоустройству города.

По такой погоде впору доставать резиновые сапоги, говорит Мария. В кожаных ботинках по лужам долго не походишь.

Мария Шуваракова, жительница Новосибирска: "С коляской, конечно, удобно, я за неё держусь и перепрыгиваю лужи. И слава богу, что в шкафу оказались резиновые сапоги. Конечно, если бы они были по колено, было бы удобнее".

Ранняя весна добавила работы дворникам. Уберёшь снег, набежит вода. Разгонишь лужу, а тут и мусор. Ни минуты на отдых и разговоры. Раннее потепление опасно большими подтоплениями. Воды от такого количества снега может быть достаточно много. Чтобы она не мешала людям ходить по собственному двору, специалисты ГУБО могут помочь жилищникам. Заявку на откачивание больших луж должна составить управляющая компания или ТСЖ. А вот тротуары в городе будут очищены от льда и снега уже к концу этой недели, обещают власти. Автомобильные дороги практически чистые. В начале следующей недели к работе приступят ремонтные бригады.

Валерий Жарков, заместитель мэра Новосибирска: "Ну и с 25 го начнём работы горячими смесями и литым асфальтом. В первую очередь на мостах, которые основную транспортную нагрузку в городе несут. И в дальнейшем по улично-дорожной сети магистральных, затем второстепенных улиц".

Обычно ремонтные работы стартуют в середине весны. В этом году график пришлось сдвинуть. В следующем месяце неприятных сюрпризов не ждут. По предварительному прогнозу синоптиков, апрель тоже будет теплее климатической нормы.

Ренад Ягудин, пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра: "Волны холода предполагаются во второй половине первой декады и в концах второй декады и третьей. Там температура в ночные часы несколько ниже нуля, а днём слабо плотная среда. Но в целом - около и выше нормы".

Сегодня технику, задействованную в работах по благоустройству, переоборудуют к работе в летний сезон. Уже завтра на магистрали Новосибирска впервые в этом году - выйдут подметальщики, а не снегоуборщиками. 




Loading...