• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Регион получит деньги на ремонт и переселение из ветхого и аварийного жилья. Как решить проблему в комплексе?

6 июля 2011, 13:00
Среда 6 июля, в пресс-центре ГТРК "Встречи на Вертковской" в 13.00

Новосибирская область получит деньги на ремонт и расселение ветхого и аварийного жилья. Заявку региона одобрило Правление Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйств. Из средств Фонда ЖКХ 358,7 млн. рублей будут перечислены в этом году. Эти средства направят на проведение на территории семнадцати муниципальных образований капитального ремонта 63 многоквартирных домов, в которых проживают 4510 человек. Уже запланировали переселение 662 граждан из 24 аварийных домов в городах Новосибирск, Бердск, Искитим и рабочем поселке Горный Тогучинского района. Не останется в стороне и бюджет региона. В порядке софинансирования выделит 267,4 млн. рублей.

Для справки: В 2008-2010 годах на программы капремонта и переселения Новосибирской области из средств Фонда было выделено 4,8 млрд. рублей. Подводя итоги этого периода, в Фонде отмечают, что в порядке софинансирования регион добавил к этой сумме 1,52 млрд. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта в 1 000 домов, в которых проживает 136202 человека, а также предоставление новых квартир 5424 гражданам, ранее проживавших в 273 аварийных домах.

Каким образом в министерстве строительства отбирали дома для ремонта и расселения? Как быть жителям тех строений, что уже рушатся, а ветхим и аварийным эти дома признавать не хотят? Как быстро можно решить проблему ветхого и аварийного жилья в комплексе? Сколько для этого требуется средств? Есть альтернативные способы решения проблемы, не только в расчете на финансирование из Москвы?

На встречу приглашен:

Денис Владимирович Вершинин, министр строительства и ЖКХ Новосибирской области




Loading...