• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Реконструкция военных сражений разных исторических эпох прошла в Новосибирске

24 февраля 2014, 11:21
На улицах Новосибирска появились воины разных исторических эпох. Корреспонденты "Вестей" не побоялись померяться силой со средневековыми воинами.

Сегодня мало кто сможет с первой попытки встать на ходули. А ведь еще три века назад это умел делать любой солдат. Такая ходьба была обязательным элементом тренировки воинов.

Дмитрий Адодин, участник реконструкции: "Координация рук и ног тренируется в таких вещах. Ведь просто человек уже привык ходить, научился с детсва. А тут когда встаешь, понимаешь что ты падаешь - подставляешь под себя ноги. Тут тоже самое падаешь подставляешь под себя ходули".

На одной площади несколько эпох. Это, например, потешные полки эпохи Петра Великого. Участники реконструкции рассказывают, как раньше совмещали игры и боевое искусство.

Ирина Соловьева, председатель комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска: "Мы хотели показать воинский дух с древней Руси до современности. Вот это площадка мы ее назвали древняя Русь. Здесь у нас народные промыслы и гуляния".

Два шага в сторону, и вы в средневековье. Рыцарские шлемы оружие внешне не отличить от настоящих. Каждый элемент делают индивидуально. Но это не только состязание ремесленников. Главное для любого воина - достойно выглядеть в бою.

Артем Андронов, участник реконструкции: "Это тренировки постоянно. Есть бугурты - это постановочные бои. Постановочные бои тоже проводим".

Не остались в стороне от праздника и дети. И хотя взрослые искренне надеются, что их малышей войны обойдут стороной, знание истории и желание вырасти сильными и стойкими лишними точно не будут. 




Loading...